Новости
26 июня 2018, 19:01

Катайский район – бронзовый призер игр «Золотой колос»!

22 июня 2018 года в селе Шатрово состоялось открытие финальных состязаний ХХI областных сельских спортивных игр «Золотой колос». Участие в финале приняли порядка 800 сильнейших сельских спортсменов области. Зональные этапы по всем необходимым дисциплинам (всего их в программе «Золотого колоса» 17), а также финалы по отдельным видам были проведены заранее. В Шатрово финальные состязания прошли футболу, мужскому и женскому волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике, состязании механизаторов и спортивных семей, силовому троеборью.

В общем зачете команда Катайского района заняла 3 место, уступив Каргапольскому и Кетовскому районам. На торжественной церемонии открытия игр катайскую команду традиционно поддерживал Глава Катайского района Юрий Малышев.

СПОРТИВНЫЕ СЕМЬИ Всего в соревнованиях приняли участие 11 семей с мальчиками и 13 семей с девочками. Они состязались в настольном теннисе, шашкам, дартсе и эстафете. У семей с девочками победителем первенства стала наша семья Лилиенфельд! ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА В соревнованиях по легкой атлетике катайские спортсмены, как всегда, показали хорошие результаты. На дистанции 100 метров у женщин четвертой пришла Алена Семенова. У мужчин победу одержал Денис Антропов. На дистанции 200 метров победителем стала Ирина Такунцева, 3 место занял Денис Антропов. На дистанции 400 метров победу праздновали катайские атлеты Ирина Такунцева и Илья Ковригин. На дистанции 800 метров серебряным призером стал Тимофей Пряминин, Евгения Бабушкина заняла 4 место. В беге на 1500 метров у мужчин победу одержал Дмитрий Науменко из Катайска, опередив спортсменов из Кетовского и Мишкинского районов. В соревнованиях по прыжкам в длину 2 место заняла наша Алена Семенова. В эстафете, состоявшейся после открытия соревнований, и женская, и мужская команды Катайского района заняли 2 место, уступив Кетовскому району. МЕХАНИЗАТОРЫ В состязаниях механизаторов приняли участие 18 мужчин и 6 женщин из всех районов области. Катайский район на соревнованиях представила Нина Сенникова. В программе у механизаторов были вождение трактора, силовая гимнастика (подтягивания у мужчин и упражнения на пресс у женщин), кросс. В общем зачете наша спортсменка заняла 4 место. СИЛОВОЕ ТРОЕБОРЬЕ Силовое троеборье впервые включено в программу областных сельских спортивных игр. Катайский спортсмен Роман Кокшаров стал первым в соревнованиях по приседанию с мешком весом 64 кг, в тяге телеги на скорость. В метании гири весом в 24 кг Роман стал вторым. ГИРЕВОЙ СПОРТ Команда гиревиков Катайского района в общекомандном зачете заняла 5 место. В мужском первенстве в весе 68 кг первое место занял катайский спортсмен Геннадий Никитин (мастер спорта); в весе свыше 95 кг – первое место Александр Сукманов (КМС). В женском первенстве в весе 63 кг второе место заняла наша Эльвира Акулова.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg